Очередная выходка армянского агитпропа

Азер Хасрет

Азер Хасрет

Азер Хасрет (Azer Hasret), azer@azerhasret.com

Недавно в СМИ Азербайджана распространилась информация бывшего разведчика Карабахской войны Рея Керимоглу, который категорически отвергает информацию еще одного инструмента армянской лжепропаганды, касательно его статьи, опубликованной еще 10-го декабря 2012-го года в Азербайджанской онлайновой газете lent.az. В своей статье, которая является одной из серии «Воспоминания разведчика», Керимоглу писал, что им было известно о готовящемся нападении со стороны армянских вооруженных сил на населенные пункты с Азербайджанским населением. Однако они не знали когда и на какое селение нападут армяне. Четко и ясно сказано, что информация была не полная и таким образом Азербайджанские силы самообороны не могли знать, что армяне готовят именно нападение на город Ходжалы, который был в окружении армянских вооруженных сил со всех сторон.

Однако, информационно-аналитическое агентство «Новости Армении ДЖАН – News», оказывается, ссылаясь именно на названную статью Рея Керимоглу, приписывал ему небылицу такую, которая еще раз доказывает суть армянской лжепропагандистской машины. Так, в статье под достаточно длинным названием «Азербайджанский разведчик: Мы заранее знали о наступлении армян на Ходжалу, но кто-то сорвал эвакуацию и приказал не паниковать» (писарям армянского агитпропа не помещало бы еще научиться составить лаконичные заголовки – А.Х.), армянский агитпроп утверждает, что именно Керимоглу так и писал в своей статье. Однако, статья Керимоглу, под названием «Рей, ей Рей… Голос девушек в Ходжалы прервался!», опубликованная сперва 10-го декабря 2012-го года в lent.az и потом в ведущих газетах Азербайджана вовсе не подтверждает армянские утверждения. Вот и приводим перевод той части статьи, где Керимоглу пишет о готовящемся нападении: «Накаленность обстановки в Ходжалы беспокоила Ширина Мирзаева еще больше. Потому что разведгруппа под руководством командира нашего разведотряда Акбера Мамедова (вместе с ним были и Алиаббас Искандеров, Сенан Рустамов и разведчик, которого звали Айдын. Я знал только это) намного раньше, в январе месяце, проходя со стороны Абдал Гюлаблы претворила в жизнь очень необходимую уникальную операцию в деревнях Шушы, в окрестностях Ханкенди и Аскерана, которые часто подверглись нападениям и добыли очень необходимые информации. (Во время этих операций наши разведчики поимели топ-секрет документы из военной части в близости Ханкенди.)

Информации этих операций и местных ополченцев примыкающих территорий были аккумулированы в штабе, глубоко обсуждены и анализированы. И результат был таков – ВРАГ ГОТОВИТСЯ К НАПАДЕНИЮ! Однако не было известно, куда и точно когда нападет».

И дальше в статье Керимоглу нигде не говорится, что бойцы Азербайджанской самообороны, или вообще Азербайджанская сторона владели какой-то информацией насчет готовящегося нападения на Ходжалы! И как видно, армянский агитпроп приписывает свои вымысли Азербайджанскому разведчику, да и достаточно почтенному СМИ Азербайджана. И пройдут годы, армянские пропагандисты будут использовать эту, самими же вымышленную информацию, чтобы еще раз доказать, что виновником Ходжалинской трагедии являются сами же Азербайджанцы. Мы это отмечаем не спроста. Потому что в конце той же статейки армянского агитпропа уже твердится о подобном: «Напомним, что 26-го февраля 1992 года в ходе карабахской войны на подступах к городу Агдам, при невыясненных обстоятельствах погибло от 200 до 300 человек (по данным Human Right Watch), умышленно удерживаемых властями Азербайджана в эпицентре боевых действий. Население города Ходжалы, представляющего собой огневую точку, в числе пяти других, обстреливающую блокадный Степанакерт, в течение многих месяцев насильно удерживалось в поселке и умышленно не эвакуировалось властями Азербайджана, с целью дальнейшего их использования в качестве живого щита».

Только вот эти армянские лжесвидетели могут твердить о подобном. Ведь весь мир знает, что Ходжалы в десятки раз меньше территорией и населением Ханкенди, названным армянами Степанакертом и естественно не мог этот маленький город сам, находясь в блокаде армян да и вообще в безвыходном положении, обстреливать до зубов вооруженный и еще поддерживаемый Российскими военными город с большей территорией и с большим населением…

Oxunma sayı: 7273
Share

1 Comment to "Очередная выходка армянского агитпропа"