В стране не хватает специалистов в области электронной торговли – Азер Хасрет

БАКУ, 12 февраля 2008 – “Новости-Азербайджан”, Кямал Али. С каждым днем в Азербайджане увеличивается количество сайтов, принадлежащих частным компаниям. Но, как ни странно, это не приводит к развитию электронной торговли, давно ставшей обычным методом купли-продажи на Западе. Почему мы отстаем? На этот вопрос «Новости-Азербайджан» ответил эксперт Интернет-форума Азербайджана Азер Хасрет.

– Продажа товаров и распространение информации о них через Интернет не достигли еще в Азербайджане желаемого уровня, хотя уже есть первые обнадеживающие веб-ресурсы, которыми пользуются наши граждане. Существуют бакинские сайты, посредством которых люди покупают и продают автомобили. На некоторых азербайджанских автомобильных сайтах предусмотрены даже поисковые системы, с помощью которых можно сузить поиск желанного автомобиля, сообщив компьютеру его особенности. В последнее время появились более прогрессивные азербайджанские сайты, в которых дается информация о товарах и услугах широкого диапазона. Но это все-таки еще не современные информационные интернет-ресурсы, которые могли бы предоставлять обществу полную информацию о существующих в стране товарах и услугах.

Эти веб-ресурсы нельзя считать образцами электронной торговли, так как, к примеру, с помощью сайта по продаже автомобилей мы выбранную машину купить, да еще с доставкой на дом, не сможем – нам придется позвонить в магазин или отправиться туда самому. По сути это то же самое, как если бы мы прочитали обычное газетное объявление. В то же самое время в Европе, США и России с помощью Интернета люди могут не только узнавать обширную информацию о любом товаре и выбрать его, но и купить, перечислив деньги со своей кредитной электронной карты. В последнее время для этого не нужен даже компьютер – достаточно обратиться к веб-сайту магазина с помощью мобильного телефона, таким же способом и заплатить за покупку. Люди, владеющие такой технологией, не тратят дорогое время на поездку в магазин, они не застревают в нудных уличных пробках.

Мы же пока не можем похвастать даже элементарными интернет-услугами. Я изучал сайты крупных азербайджанских компаний и обнаружил, что, к примеру, для приобретения хостинга в интернет-ресурсе компании Azersell мне необходимо самому прийти в компанию, чтобы заключить с ними договор и заплатить деньги. И при этом сегодня, сидя в Баку, можно легко заказать и купить такую же услугу в далекой Америке.

Год тому назад мы в Интернет-форуме Азербайджана провели мониторинг другой крупной азербайджанской компании – Azpetrol, обладающей широкой сетью автозаправочных станций. Оказалось, что на сайте этой компании не только нет обширной информации о товарах и услугах, но на нем даже не сообщается необходимая информация о самой компании. По смыслу и содержанию сайт Azpetrol выполнен очень плохо, и тем более не приходится говорить об электронной торговле с помощью этого веб-ресурса.

Азербайджанские компании, можно сказать, не используют возможности всемирного Интернета для своей рекламы. Если посмотреть в глобальный интернет-ресурс Google, где различные компании из любого уголка мира могут дешево размещать свою рекламу, вы в нем не найдете упоминания о большинстве азербайджанских компаний. При этом я исключаю местные филиалы крупных мировых компаний, работающих в области туризма. Но и на этих сайтах возможность электронной оплаты услуг не предусмотрена.

Рассуждая о причинах нашего отставания в области веб-маркетинга, следует признать, что будет не объективно сравнивать нашу страну с развитыми государствами. Информационно-коммуникационные технологии в Азербайджане развиты не столь сильно, что естественно, ограничивает возможности электронного банкинга в Азербайджане. Еще: в нашей стране нет необходимого количества специалистов в этой области. Это звучит парадоксально, но, находясь в Азербайджане, можно проводить любые банковские операции в Европе и Америке, в то же время азербайджанские банки подобные услуги нашим гражданам не предоставляют. Тем не менее, все это не оправдывает отставание Азербайджана в деле предоставления подобных услуг, так как благодаря добыче нефти в нашей стране имеется достаточно средств для решения любых проблем.

Думаю, основную причину нашего отставания в области маркетинга товаров и услуг посредством Интернета следует искать в том, что в Азербайджане очень мало людей, облеченных высокими должностями и понимающих важность электронной торговли для экономики страны. Руководители государственных и частных азербайджанских компаний и предприятий иногда не понимают значения Интернета, в своей работе они оперируют устарелыми категориями.

Следует поразмыслить и о психологических особенностях азербайджанцев, не привыкших доверять безналичным, тем более, электронным платежам. На Западе ни у кого не возникнет ни капли сомнения в надежности способа электронной оплаты i-bay, в Германии электронная торговля автомобилями через портал mobile.ge удовлетворяет потребности всех автомобилистов, и никто еще на этот ресурс не жаловался. Мы же свои кровные денежки компьютеру и Интернету не доверяем.

Для того чтобы развеять сомнения азербайджанцев, утвердить их во мнении о надежности электронного маркетинга и веб-торговли, в Азербайджане должен быть создан мощный холдинг, предоставляющий гражданам эти услуги. Своей честной работой он покажет даже простым, недоверчивым людям, что покупать, заказывать и оплачивать через Интернет намного выгодней и удобней, чем традиционным способом.

Источник: www.newsazerbaijan.ru/analytics/20080212/42151271.html

Oxunma sayı: 6391
Share