Появился новый сайт – "Озод овоз" на английском языке

Инера Сафаргалиева. Сообщение Комитета свободы слова и выражения, 09.04.2003

Независимая узбекская журналистская организация “Озод овоз” открыла интернет-сайт на английском языке (www.ozodovoz.org)

Как сообщил руководитель “Озод овоз” Бобомурад Абдуллаев, на сайте его организации опубликована и в дальнейшем будет размещаться информация о проблемах свободы слова в Узбекистане. В частности, сайт содержит информацию об узбекской интеллигенции и журналистах, которые преследуются властями, однако продолжают выступать с критикой в их адрес и в поддержку свободы слова и выражения в стране.

Домен нового узбекского информационного ресурса размещен в Азербайджане и поддерживается недавно созданной Южнокавказской и Центральноазиатской сетью выражения (Сascfen) (www.Cascfen.org). Сascfen будет поддерживать этот сайт с технической стороны по меньшей мере один год, – сказал председатель Совета этой организации Азер Хасрет. – Однако за его содержание наша организация ответственность не несет”.

Интернет-сайт “Ozodovoz” – это первый независимый журналистский информационный ресурс, насыщение которого будет осуществляться изнутри Узбекистана. В ближайшее время, по словам Бобомурада Абдуллаева, увидят свет еще две версии этого сайта: на русском и узбекском языках.

Источник: www.ferghana.ru/article.php?id=1549

Oxunma sayı: 4450